Ce week-end,
j'ai fait un carrot cake, mon premier!
Une lubie subite m'a pris d'un coup dimanche en émergeant d'une de mes siestes (j'ai un peu dormi dimanche rapport que j'avais pris une douche écossaise samedi en allant courir et que j'avais donc pas super bien dormi samedi soir).
donc j'ai tout préparé et mélangé pour mon gâteau.
J'ai même sorti (enfin non il est toujours dehors car il est trop beau) le plus bel économe du monde (à droite sur la photo). Là il était sur les dents pour faire des carottes rapées (carrot cake fallait s'attendre à trouver des carrot non?). Mais bon tu peux retracter la lame et tourner et hop et tu as un épluche pomme de terre (mais là y en avait pas dans la recette) ou alors tu peux faire des lamelles ou alors tu peux éplucher des tomates (pour le guacamole c'est le pied!). Bref voyez comme les carottes étaient bien rapées à la fin.
ensuite je l'ai mis au four. Et pour pas qu'il accroche j'avais mis le support anti-adhésif en silicone (ben quoi j'avais fait les soldes cuisine y a trois semaines moi!).
Et il a cuit et cela sentait trop bon...
Alors je lui ai fait un petit glaçage
Alors le soir je me suis dit, un petit thé une petite portion de gâteau et au lit...
Et donc j'ai pris une bouchée face à mon film.
Après j'ai jeté le gâteau!
Il était beau, il sentait bon c'est juste que y a eu comme un truc sur ma langue après la petite bouchée. Un peu pateux désagréable et qui m'a donné soif mais soif!
Moralité j'ai pas mangé de gâteau, j'ai du boire une tonne de thé et je n'ai fait que me lever pour faire pipi toute la nuit.
Tout cela pour vous dire que le bicarbonate de soude en cuisine c'est bien mais qu'il faut faire très attention aux doses... Très très très attention.
Par exemple si quand tu recopies la recette au lieu d'écrire tsp (pour teaspoon) tu écris tbs (tablespoon) tu fais la pire bêtise de ta vie!!!! La prochaine fois je serais pas nulle en copie c'est tout!
Une lubie subite m'a pris d'un coup dimanche en émergeant d'une de mes siestes (j'ai un peu dormi dimanche rapport que j'avais pris une douche écossaise samedi en allant courir et que j'avais donc pas super bien dormi samedi soir).
donc j'ai tout préparé et mélangé pour mon gâteau.
J'ai même sorti (enfin non il est toujours dehors car il est trop beau) le plus bel économe du monde (à droite sur la photo). Là il était sur les dents pour faire des carottes rapées (carrot cake fallait s'attendre à trouver des carrot non?). Mais bon tu peux retracter la lame et tourner et hop et tu as un épluche pomme de terre (mais là y en avait pas dans la recette) ou alors tu peux faire des lamelles ou alors tu peux éplucher des tomates (pour le guacamole c'est le pied!). Bref voyez comme les carottes étaient bien rapées à la fin.
ensuite je l'ai mis au four. Et pour pas qu'il accroche j'avais mis le support anti-adhésif en silicone (ben quoi j'avais fait les soldes cuisine y a trois semaines moi!).
Et il a cuit et cela sentait trop bon...
Alors je lui ai fait un petit glaçage
Alors le soir je me suis dit, un petit thé une petite portion de gâteau et au lit...
Et donc j'ai pris une bouchée face à mon film.
Après j'ai jeté le gâteau!
Il était beau, il sentait bon c'est juste que y a eu comme un truc sur ma langue après la petite bouchée. Un peu pateux désagréable et qui m'a donné soif mais soif!
Moralité j'ai pas mangé de gâteau, j'ai du boire une tonne de thé et je n'ai fait que me lever pour faire pipi toute la nuit.
Tout cela pour vous dire que le bicarbonate de soude en cuisine c'est bien mais qu'il faut faire très attention aux doses... Très très très attention.
Par exemple si quand tu recopies la recette au lieu d'écrire tsp (pour teaspoon) tu écris tbs (tablespoon) tu fais la pire bêtise de ta vie!!!! La prochaine fois je serais pas nulle en copie c'est tout!